Marcha para Oeste: Colônias Agrícolas Nacionais 1941-1948 - Felício Costa, Lucas (Paranoá, 2021)
Este texto é uma transcrição da última apresentação realizada pelo querido professor e doutorando do PPG-FAU-UnB Lucas Felício Costa. Nesta apresentação, feita por ocasião do Minicurso da rede Cronologia do Pensamento Urbanístico, no dia 24 de setembro de 2021, Lucas apresentou aspectos de sua importante pesquisa sobre cidades novas de Colônia Agrícola. Lucas era graduado em Arquitetura e Urbanismo pela UEG (2013), mestre em Projeto e Cidade pela Faculdade de Arte Visuais - UFG (2016), doutorando em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade de Brasília, tendo ingressado em 2019 sob orientação do professor Ricardo Trevisan. Professor do curso de Arquitetura e Urbanismo da Faculdade de Artes Visuais da UFG, era membro-articulador do projeto de extensão “Laboratório de Projetos - Projeto participativo de ampliação/melhoria habitacional no Bairro Tempo Novo na Cidade de Goiás”. Atuou no “ZÉU - Zona de Experimentações Utópicas, Escritório Público de projetos de Arquitetura, Urbanismo e Design da UFG” (2014-2016). Era pesquisador dos grupos “Entrópicos” (UFG) e “Topos – Paisagem, Projeto, Planejamento” (UnB). Lucas faleceu dia 11 de outubro de 2021, deixando esposa Fernanda e seu pequeno filho Pedro. Que a energia, o entusiasmo, a dedicação de Lucas com as atividades de ensino, pesquisa e extensão ressoem em produções futuras, por aqueles, que de algum modo, irão continuar as tramas e tessituras de suas realizações. Ao nosso querido Lucas, boas vibrações. Teremos seu sorriso e sua vivacidade para sempre em nossas memórias