Espacialidades Sonoras na Arte Contemporânea - dos Guimarães Alvim Nunes, Cristiane; dos Santos Borda, Luis Eduardo (Paranoá, 2020)
Este artigo apresenta um estudo sobre determinadas especificidades da Arte Sonora, produção artística contemporânea que utiliza o som como elemento fundamental da obra. Contextualiza a Arte Sonora no ambiente da Arte Contemporânea e aprofunda alguns aspectos deste tipo de arte, a saber: espacialidade, sensorialidade, interatividade, sonoridade e visualidade. Com base nestes aspectos, o texto analisa três obras sonoras. Constata que o caráter ambiental (ou a espacialidade) de tais trabalhos é um aspecto que os vincula Ã Arte Contemporânea e também os aproxima do campo da Arquitetura. A análise aponta a forte presença dos aspectos sensoriais dos trabalhos, seu caráter interativo, o investimento nos aspectos visuais e também os diferentes e instigantes resultados sonoros de tais produções.