Avaliação ambiental de sistemas de aproveitamento de água pluvial ”“ um mapeamento da literatura: um mapeamento de literatura - Ribeiro Brandão, Verônica; Campos, Marcus André Siqueira (Paranoá, 2019)
O aproveitamento de água pluvial surge como uma forma de promover a conservação de água em edificações e vem se destacando como medida mitigadora de impactos ambientais. Este trabalho traz a metodologia utilizada na realização de um mapeamento sistemático de literatura (MSL) para análise de ciclo de vida de sistemas prediais de aproveitamento de água pluvial em habitações de interesse social. Partindo das análises realizadas por meio do MSL, foi possível verificar as lacunas do conhecimento que existem na área abordada, assim como os aspectos que podem ser aderidos Ã pesquisa em questão. Observou-se que o tema é ainda relativamente recente, uma vez que os artigos encontrados datam dos últimos 7 anos. Além disso, verificou-se que os Estados Unidos é o país que mais tem abordado o tema, apontando ainda que no Brasil, há apenas uma pesquisa sobre o assunto. Além disso, as pesquisas apresentadas embasaram seus métodos com abordagens de ACV diferentes. A metodologia utilizada para o mapeamento sistemático de literatura se apresentou satisfatória para atender os objetivos deste trabalho.