Cultural hybridity and vigor in the decolonised architectural curriculum - Fisher, Roger; Lange, Mary E.; Nkambule, M. Emmanuel N. (Paranoá, 2017)
Descolonizar o ensino-aprendizagem em Arquitetura requer questionar o que é pertinente a uma sociedade multiracial, multicultural e multiliguistica e ao mesmo tempo adequado a uma disciplina internacionalista. Examinamos conceitos de “descolonização” e “descolonialidade” em seu desenvolvimento, especialmente no hemisfério sul e como eles podem formar um contexto apropriado para refletir sobre um currículo de Arquitetura descolonizado. Também examinamos os conceitos de multivocalidade e inteligência múltipla para propor um quadro de referência para ensino na disciplina de Arquitetura, considerando o raciocínio visual como sua ortografia e lexicografia, atuando como uma língua franca pancultural adequada para o ensino nessa disciplina.