(untitled) (Paranoá, 2006)
O objetivo primordial deste trabalho é investigar os elementos mistificadores da criatividade genial a partir do romance escrito por Thomas Mann, Doutor Fausto - A biografia do compositor Adrian Leverkühn narrada por um amigo. A criatividade aqui estudada não é relacionada ao perfil mediano do ser criativo, elemento que fornece versatilidade nos rabalhos cotidianos, mas sim a capacidade das "mentes brilhantes" que revolucionaram a forma de ver e interagir com os conhecimentos estabelecidos. Este artigo busca por em foco a relação do gênio criativo com o demoníaco, a partir da perspectiva da narrativa de ficção.