(untitled) (Paranoá, 2023)
A filósofa francesa Françoise Choay tem sido referência para estudos do campo do urbanismo e do patrimônio cultural. Com o intuito de aprofundar a interpretação das palavras apropriadas por Choay e seus diferentes sentidos atribuídos, foram analisadas as obras L’Urbanisme (1965) e A regra e o modelo (1980). O fio condutor da análise crítica das duas obras foi a palavra modelo e as questões postas considerando as duas obras. A partir dessa perspectiva foi perseguido o tensionamento entre compreensão e interpretação em Françoise Choay, novos enquadramentos de sua obra, desvelando seus enunciados e os signos trabalhados.