(untitled) (Paranoá, 2024)
O artigo examina como a crítica feita por mulheres à construção de Brasília pode contribuir para ampliar a narrativa canônica sobre a cidade. A partir da análise dos textos da historiadora e crítica de arte e arquitetura Françoise Choay, publicados em 1959, o artigo investiga a representatividade feminina no Congresso Internacional Extraordinário de Críticos de Arte de 1959, bem como as diferentes perspectivas sobre o planejamento da cidade. Ao reconhecer as assimetrias e diferenças de perspectivas nos textos, o artigo pretende complexificar a narrativa sobre Brasília, ampliando-a com as vozes e perspectivas das mulheres para uma compreensão mais rica e plural da história da cidade.