(untitled) (Paranoá, 2018)
Problemas urbanos podem ser resolvidos ou atenuados por meio da arborização das cidades, porque árvores fornecem serviços ambientais e geram situações de interação social. Quando espécies nativas são utilizadas no meio urbano, a arborização pode ainda contribuir para a conservação do patrimônio biológico e para gerar funções ecológicas. Todavia, cidades brasileiras têm sido tradicionalmente arborizadas com espécies exóticas Ã flora local. Com objetivo de avaliar a natividade da composição florística utilizada em áreas urbanas brasileiras, as espécies de árvores de 55 cidades localizadas em 26 estados e no Distrito Federal foram levantadas. Os resultados mostraram que em 43 cidades o número de espécies exóticas foi superior ao número de espécies nativas. Cidades situadas na Caatinga foram as que percentualmente mais apresentaram espécies exóticas em seus espaços urbanos, e cidades Amazônicas e na região dos Cerrados as que percentualmente mais apresentaram espécies nativas em seus espaços urbanos