(untitled) (Paranoá, 2018)
No Brasil, a entrada em vigor da norma NBR 15575, em 2013, traz garantias para a qualidade de edificações habitacionais ao estabelecer requisitos e critérios ligados, principalmente, Ã s propriedades físicas de seus sistemas tecnológicos. Entretanto, a norma define unicamente um desempenho mínimo e de escopo limitado, que não contempla questões cruciais de uma forma mais abrangente - como a importância da interação entre a concepção do projeto e a escolha dos sistemas tecnológicos, a avaliação das respostas humanas ou a contribuição das escolhas para a sustentabilidade ou o desenvolvimento. Este artigo tem como objetivo colocar em pauta a necessidade de articulação dos projetistas, construtores, fornecedores e outros agentes tais como instituições e organismos reguladores em torno desta questão: a organização desta discussão trará subsídios para um aprendizado conjunto sobre os requisitos/atributos importantes a serem priorizados nas tomadas de decisão de projeto, no que diz respeito Ã busca de desempenho na habitação multifamiliar.