Editorial - Los Puentes Interdisciplinarios entre el Pasado, el Presente y el Futuro de las Circularidades entre América del Sur y Europa - Papadopoulos, Yannis; Speroni, Thales (Périplos: Revista de Estudios sobre Migraciones, 2022)
Las contribuciones de la edición se presentan en cuatro bloques: I) las miradas históricas de las dinámicas migratorias en la primera mitad del Siglo XX; (II) los estudios de las transformaciones de los marcos normativos; (III) el análisis de los encuadres discursivos de los medios; (IV) y la interpretación de las circularidades transgeneracionales. Los coordinadores del número hacen un llamado a la interdisciplinariedad en los estudios migratorios, algo que no se trata, según ellos, de un lujo academicista, sino un imperativo heurístico.