Os “terroristas”: retratos da luta armada no Brasil, 1964-1974 (Noctua, 2018)
Este artigo visa fazer um recorte no processo da Ditadura Militar brasileira, de 1964 a 1984, retratando a dimensão política, econômica e social que permeava toda a sociedade brasileira desse momento. Tal recorte focaliza a luta armada, que foi a opção tomada pela maior parte das organizações de esquerda que se opunham ao regime, que também vislumbravam o ideal socialista, a partir de 1968, com o AI-5.