Entre a poesia e o rock: representações do navegar em Skank e Camisa de Vênus (Noctua, 2018)
Este artigo procura problematizar como duas canções ”“ “A ferro e fogo”, da banda Camisa de Vênus e “O beijo e a reza”, do Skank ”“ teriam contribuído para reforçar/ressiginificar o imaginário acerca do navegar. A proposta insere-se no projeto História e Música: identidades, memórias, histórias e busca sondar, por um lado, quais demandas sócio-culturais e históricas esses artistas procuravam atender com seus discursos musicais, e por outro, como pensavam a sociedade em que estavam inseridos. Procura, ainda, nessas composições, a presença de referências imagéticas e temáticas Ã s obras “Os lusíadas”, de Luís de Camões, e “Mensagem”, de Fernando Pessoa, poesias muito significativas para a construção desse imaginário.