(untitled) (Noctua, 2012)
Neste trabalho pretendo sondar possíveis apropriações que a banda Camisa de Vênus teria feito de elementos musicais atribuídos a bandas consideradas punks, sejam elas contemporâneas ou não Ã época da produção do álbum intitulado “Correndo o risco”, produzido em 1986. Essa proposta insere-se no projeto História e Música: identidades, memórias, histórias e se propõe a buscar nas músicas de bandas punks estrangeiras ”“ como Sex Pistols ”“ e nacionais ”“ como Cólera ”“ ecos das críticas e da sonoridade que compõem o referido álbum da Camisa de Vênus. A apropriação que a banda faz desses elementos parece não combater a alcunha que a mídia associava Ã banda, de “punk baiano”, como intencionava o vocalista ao compor uma de suas músicas.