(untitled) (Noctua, 2011)
Este artigo visa perscrutar os usos e sentidos políticos do mito imperial pelo regime salazarista, no período de sua institucionalização (anos 30 e 40), mito que será visto nesta análise como uma das principais formas de consenso e hegemonização do salazarismo.