Comunicação visual e experiência do visitante: a sinalização como aspecto de facilitação da vocação educativa do Museu Paraense Emílio Goeldi - Santos, Carolina; Batista e Silva, Sâmia (Museologia & Interdisciplinaridade, 2025)
Este artigo analisa a experiência dos visitantes nas unidades de pesquisa e educação do Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG), com foco no Parque Zoobotânico, abordando questões relacionadas à compreensão dos espaços, fluxos de visitação e eficácia do sistema de comunicação visual. O estudo inclui levantamento de percepções dos visitantes, análise de mobiliários e peças de sinalização existentes, e revisão teórica sobre a relevância do design de comunicação visual em espaços educativos. Com base em estudos de caso e pesquisas de campo, são propostas melhorias no sistema vigente, visando aprimorar a experiência dos visitantes e fortalecer a vocação educativa do Museu.