Museu Emílio Goeldi na internet: Análise da identidade visual nas mídias sociais e portal institucional - Batista, Sâmia; Santos, Leonardo (Museologia & Interdisciplinaridade, 2025)
Este artigo analisa a identidade visual do Museu Paraense Emílio Goeldi, examinando sua eficácia na comunicação da missão institucional em plataformas digitais e físicas. A pesquisa aborda conceitos de identidade visual, realizando uma análise comparativa com a de outros museus, e avalia seu impacto na percepção pública. A análise destaca os pontos fortes e fracos da identidade visual, incluindo a integração com o portal institucional e as mídias sociais. O estudo também apresenta propostas de melhorias, focando na inclusão e na comunicação com diferentes públicos, especialmente crianças e adolescentes, através de renovações na marca do "Clube do Pesquisador Mirim" e criação de mascotes para serem utilizados em materiais de apoio pedagógico intitulado "A Turma do Museu".