Exposições curriculares: experiências no curso de Museologia da Universidade Federal da Bahia - Messeder Ballardo, Luciana (Museologia & Interdisciplinaridade, 2023)
Quais critérios devem direcionar os projetos de exposições curriculares visando, como resultado, contribuir para a formação profissional em Museologia? O propósito deste texto é apontar esses critérios à medida que compartilha a experiência de exposições curriculares criadas no curso de Museologia da FFCH/UFBA nos períodos entre o segundo semestre de 2006 e o primeiro de 2008 e entre 2016 e 2017. A metodologia aplicada foi qualitativa, de natureza aplicada, com objetivos exploratórios e procedimento experimental. Como resultado, destacam-se dois pontos comuns a todas as exposições: o impacto de realizar uma exposição em uma instituição museológica na vida profissional dos(as) estudantes e a capacidade de adaptação e criatividade para enfrentar a escassez de recursos, tão comum na realização de projetos expográficos nos museus da cidade de Salvador, BA.