Primeiras notícias sobre a coleção Afro-Religiosa do Museu Antropológico Estácio de Lima. - Bernardo da Cunha, Marcelo Nascimento (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
Este ensaio tem por objetivo, apresentar a coleção de objetos religiosos oriundos do Museu Antropológico e Etnográfico Estácio de Lima, depositados no Museu Afro-Brasileiro da Universidade Federal da Bahia - MAFRO, desde 2010. Não serão aprofundadas questões relacionadas ao processo da recolha de tais objetos para o Estácio de Lima, e suas implicações éticas, ainda assim, serão abordadas algumas questões relacionadas ao seu histórico, para auxiliar na compreensão do contexto da sua transferência para o MAFRO. O objetivo principal do texto é apresentar a coleção e os processos implementados para a sua salvaguarda no Museu Afro-Brasileiro.