Documentação museológica: experimentar para formar - Pacheco Martins Leal, Noris Mara (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar a experiência de ensino da disciplina de Documentação Museológica, percorrendo as suas transformações ao longo dos quinze anos de atuação do Bacharelado em Museologia da Universidade Federal. de Pelotas (UFPel). Dando especial atenção aos projetos de ensino e de extensão desenvolvidos para complementação da formação teórica dos alunos e que lhes dão a oportunidade de experenciar durante a graduação os desafios da profissão, com especial atenção para a gestão de acervos. Para relatar essa experiência foram escolhidos três projetos em museus universitários, os quais foram definidos para o relato pelo grau de dificuldade e de atuação dos discentes sendo eles o Museu das Telecomunicações, o Museus de Arte Leopoldo Gotuzzo e o Museu do Doce da UFPel.