O processo de informatização e catalogação de acervos museológicos dos museus vinculados à Secretaria de Estado da Cultura do Paraná - Cunha do Nascimento, Ellen; Augusto Carneiro Junior, Renato (Museologia & Interdisciplinaridade, 2022)
O presente artigo apresenta o processo de implantação do sistema informatizado Pergamum Museus no estado do Paraná, para catalogação e gerenciamento de acervos musealizados. Xxxxxxxxxx, coautora do texto, foi responsável pela gerência desse projeto nos períodos entre março de 2014 e junho de 2015 e março de 2017 até a data de elaboração do artigo, dezembro de 2021. Assim, a escrita inicia trazendo ao leitor uma breve narrativa dos fatos ocorridos durante o processo que motivou a implantação do sistema nos museus paranaenses. Em seguida, apresenta como se deu a atuação e os processos junto às equipes dos museus estaduais, processos de políticas públicas que tratam da documentação museológica e o uso de ferramentas sistêmicas para a catalogação e a difusão dos acervos. Em sua conclusão, reflete sobre uma possível proposta de continuidade de trabalho para melhorias e implementações no sistema.