Entendimentos sobre museus a partir de músicas brasileiras - Sganzerlla, Sérgio; Franco Carvalho, Daniela (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Esse texto apresenta entendimentos sobre museu a partir de músicas brasileiras. Buscamos em plataformas de serviço de streaming, produções que tivessem na letra, ou no título, a palavra museu. Reunimos 39 músicas, cujas letras foram observadas e o conteúdo dialogado com a literatura na perspectiva da pesquisa narrativa. Com gêneros musicais diversos – rock, pop rock, rap, funk, mpb, samba, infantil, gospel e sertanejo – as produções apresentam diferentes concepções sobre museu, desde àquelas centradas em lugar de coisas velhas até entendimentos mais amplos que abarcam o papel social e político da instituição museal.