Notas sobre o Patrimônio Memeal - Chagas, Viktor; de Melo Silva, Beatrice (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Como fenômenos da internet, os memes podem se apresentar como um conjunto de textos, de comportamentos reiterados entre os usuários, uma série de desafios lúdicos, áudios, vídeos ou imagens compartilhadas. O objetivo deste artigo é refletir sobre alguns dos desafios e chamar a atenção para como o universo museológico pode se preparar para acolher esses memes de internet. A partir da experiência do #MUSEUdeMEMES, e cotejando a discussão com outras iniciativas similares, o presente artigo procura discutir aspectos concernentes à delimitação teórica e metodológica desses objetos digitais, às condições de sua preservação e modos de disponibilização e acesso ao público.