Os museus virtuais e a pandemia do covid 19: a experiência do Museu da Pessoa - Henriques, Rosali; Ferreira de Lara, Lucas (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Resumo: A pandemia do COVID-19 trouxe Ã s instituições culturais grandes desafios. No caso dos museus, um dos principais foi a necessidade de repensar atividades e estruturas de forma a oferecer ao público ações mesmo com "portas fechadas". Este artigo apresenta uma reflexão sobre as possibilidades de interação que o universo virtual apresenta Ã s instituições museológicas. Partindo de conceitos primordiais, como o de museu virtual enquanto espaço de mediação cultural na web, os autores analisam a atuação do Museu da Pessoa no período pré pandemia e no decorrer da mesma, com a campanha Diário para o futuro.