Museu Inclusivo é Museu Acessível: importância do Design Universal na promoção da acessibilidade na cultura - Andrade, Renata (Museologia & Interdisciplinaridade, 2021)
Este artigo reflexiona sobre os desafios teóricos e práticos para um museu que se pretenda inclusivo. Inicialmente discutem-se conceitos fundamentais como inclusão, diversidade, acessibilidade e deficiência, Ã  luz da interseccionalidade. Em um segundo momento reflete-se sobre como a relação entre estes conceitos interfere na gestão inclusiva que o museu deve ter como abordagem. Posteriormente, apresenta-se o Design Universal como método ideal para promover a acessibilidade e a valorização da diversidade em museus. Além do embasamento teórico, evidenciam-se os benefícios da adoção do Design Universal na promoção de ambientes, produtos, serviços, interfaces e aprendizagem acessíveis