Museus fazem bem Ã saúde? : uma tese sobre museu e saúde na sociedade do século XXI - COSTA, HELOISA HELENA F. G. (Museologia & Interdisciplinaridade, 2020)
O artigo tem a intenção de demonstrar, através de resultados de pesquisa sobre as relações necessárias entre memória, museus, patrimônio cultural e saúde dos indivíduos, que o uso adequado e constante dos bens culturais de uma dada sociedade podem promover saude cultural e integral nos cidadãos e nas cidades. Para demonstarr isso, foram explicitados os autores de referencia que fundamentam a pesquisa e corroboram para a comprovação das questões suscitadas, assim como foram relatadas experiencias marcantes entre patrimônio cultural, museus e público que dão base aos pressupostos que levaram Ã  formulação do titulo indagativo Museus fazem bem Ã  saúde? A autora, professora de Museologie e de História, vem dedicando seu tempo Ã  pesquisia desse tema que lhe parece fundamental ao campo da Museologia, desde 2008, principalmente durante os anos de intervenção com percepção sensivel no Museu de Imagens do Inconsciente, no Rio de Janeiro e no Hospital Santa Isabel, unidade da Santa Casa de Misericórdia da Bahia.