Museus e Coleções da UFPA: os espaços existentes no Instituto de Ciências Biológicas (ICB) - Fonseca Santos, Manuela Soutello Mendes da; Costa, Sue Anne Regina Ferreira da (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
A partir das investigações, iniciadas em 2016, acerca dos museus universitários existentes no campus Belém da Universidade Federal do Pará (UFPA), identificamos mais de cinco espaços. Para este trabalho centramos nos museus localizados no Instituto de Ciências Biológicas (ICB): Museu de Anatomia Humana e Museu de Zoologia. Discutimos como esses espaços se enxergam ”“ pois se autodenominam museu ”“ e o que aparentam ser, com base nos conceitos de museu e coleção universitária coletados de bibliografias sobre o tema. Destacamos, também, se há visibilidade dos espaços dentro da universidade e qual o papel da museologia e dos museólogos nesses locais.