Animais peçonhentos em rede: uma exposição multi-museus - Silva, Rejâne Maria Lira da; Gotta, Giselle Agostini; Puorto, Giuseppe; Dias, Felipe Barbosa; Fonsêca, Micheli Ferreira; Gomes, Ivson Santos; Brazil, Érico Vital; Brazil, Tânia Kobler (Museologia & Interdisciplinaridade, 2019)
A divulgação sobre animais peçonhentos é um desafio que pressupõe conceitos científicos equivocados, crenças populares e dificuldade ao acesso Ã  informação. Relatamos a experiência sobre a concepção, criação e execução da Exposição “Animais Peçonhentos em Rede” no 2º Encontro Internacional Vital para o Brasil, em Campanha/Minas Gerais, que recebeu milhares de visitantes e trouxe o caráter inovador de aproximar e promover a interação entre público e cientistas, em uma atmosfera lúdica, dada a similitude da práxis museológica das instituições: a educação sobre animais peçonhentos. Ações de educação museal multi-museus são importantes quando integram espaços expositivos com múltiplas estratégias pedagógicas que suscitem reflexões e ações da sociedade.