Feminismo é a ideia radical de que mulheres são gente - Queiroz, Eneida Quadros (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
O presente ensaio aborda as vantagens de uma revisão de prática museológicas, no que concerne ao enfoque numa museologia voltada para a história de mulheres, para o aumento da qualidade de aproveitamento de público nas temáticas tratadas pelos museus, mormente os museus de arte e história. Traz as experiências de um projeto literário, “Histórias Poéticas dos Museus”, que objetiva o aumento de conexão e interesse do público pela temática do museu.