“Among the Indians of Guiana”: Objects, Exchanges and Entangled Stories in Everard im Thurn’s Time (1852-1932) - Albuquerque, Sara (Museologia & Interdisciplinaridade, 2018)
Este artigo foca-se em objetos específicos, colocando-os num contexto histórico e contemporâneo, utilizando como fontes de pesquisa arquivos e a investigação realizada numa expedição Ã  Guiana (2010). As práticas de Everard im Thurn (explorador, botânico e fotógrafo) irão também ser discutidas, de modo, a que se possa revelar as ‘histórias inter-culturais’. Serão expostos alguns exemplos em que é possível ver as histórias por detrás dos objetos, mostrando como os europeus absorveram elementos do conhecimento indígena, bem como como os ameríndios absorveram elementos europeus. Através dos objetos, o presente artigo tem como objetivo compreender o interesse de Everard im Thurn em certos itens e perceber como estes foram obtidos.