Álbuns de gravura editados por Julio Pacello na coleção do Museu Universitário de Arte da UFU - Andrade, Marco Antonio Pasqualini de (Museologia & Interdisciplinaridade, 2016)
Julio Pacello foi um importante editor de álbuns de gravura nas décadas de 1960 e 1970, dos quais o MUnA - Museu Universitário de Arte da Universidade Federal de Uberlândia - possui alguns exemplares. Este artigo discute sua presença no acervo do museu, tendo em vista as informações do inventário, dados de aquisição e de como determinam um recorte significativo ao ser pensados e expostos conjuntamente. Por fim, cabe discutir a contribuição do editor, sua trajetória e o legado de tais obras, analisando os exemplares citados e portanto, revelando seu valor e o território que ocupam dentro da instituição.