Lady Bergavenny: retratos perdidos e o problema da identificação de Ana Bolena - Silva, Helena Alves da (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Este trabalho tem como objetivo explorar os problemas de identificação de retratos perdidos ou não identificados do século XVI como representando Ana Bolena, rainha da Inglaterra (1533 ”“ 1536), através do estudo de caso do retrato de Lady Bergavenny, que recentemente foi encontrado pela escritora britânica Alison Weir em um site de vendas e que foi divulgado como sendo um retrato perdido de Ana Bolena, a segunda esposa de Henrique VIII (1491 - 1547). Para essa discussão, serão utilizadas quatro versões do retrato de Lady Bergavenny, disponíveis nos sites da The Lewis Walpole Library, do British Museum e da National Portrait Gallery, assim como a cópia publicada no jornal online Daily Mail.