Estudo da coleção de livros editados pela Sociedade dos Cem Bibliófilos do Brasil da Biblioteca Central da Universidade de Brasília - Souza, Maria de Fátima Medeiros de; Lopes, Maria Margaret (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
O artigo enfatiza a coleção de livros da Sociedade dos Cem Bibliófilos do Brasil da Biblioteca Central da Universidade de Brasília. Essa coleção é formada por livros que pertenceram Ã  quatro bibliófilos e constitui um conjunto importante para o estudo da Sociedade como um todo. A metodologia utilizada neste estudo parte das três fases propostas por Alberti (2005) para o estudo dos objetos das coleções museológicas. A primeira fase se refere Ã  coleta e procedência; a segunda diz respeito Ã  história do objeto dentro do acervo; a terceira contempla as exposições e as consultas do acervo pelo público.