Colecionando orquídeas, colecionando o Brasil (1930-1950) - Silva, Valeria Mara (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Este artigo analisa os debates acerca do colecionismo de orquídeas no Brasil a partir da década de 1930, utilizando para tanto os escritos de amadores e profissionais, publicados no periódico Orquídea. Abordamos as condições que deram maior evidência a essa atividade no cenário nacional, os sentidos atribuídos as orquídeas, bem como as práticas que visavam reconhecer a flora orquidácea como riqueza nacional e patrimônio.