Arquivos de museus: características e funções - Silva, Maria Celina Soares de Mello e (Museologia & Interdisciplinaridade, 2013)
O artigo aborda as definições de arquivo e museu e a partir de seus objetivos, explora as características dos arquivos de museu apontadas pela literatura e traça as duas funções básicas do arquivo de museu, que são a de recolher e colecionar documentos.