Um Sítio Arqueológico, Vários Museus: O Caso do Engenho do Murutucu, Belém/PA - Santos, Sabrina Fernandes; Costa, Diogo Menzes (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Neste artigo discutimos sobre como a Nova Museologia e a Arqueologia Pública lidam com a gestão compartilhada do patrimônio cultural e arqueológico. Utilizamos um sítio arqueológico-histórico, Engenho do Murutucu,como estudo de caso que demonstra os diversos sentidos que podem ser atribuídos ao patrimônio pela perspectiva do público que visitou este espaço, a partir de atividades educativas foram realizadas no mês de julho/2015. Os resultados são baseados em entrevistas orais e apresentaram temas a serem utilizados na discussão sobre políticas de salvaguarda, elaboração de ações didático-pedagógicas, dos usos e sentidos atribuídos ao patrimônio pelas sociedades contemporâneas.