Museologia e conhecimento muselógico ”“ uma perspectiva dentre muitas - Cury, Marília Xavier (Museologia & Interdisciplinaridade, 2014)
Museologia, ciência ou trabalho prático? Esta pergunta nos persegue há décadas e, embora possamos responder como ciência, ainda não faltam outras respostas, como a terminologia e a metodologia para o que entendemos ser museologia como teoria. O artigo ele propõe uma discussão sobre pesquisa em museologia, tendo o fato museológico como objeto de estudo e uma realidade empírica como lugar de observação e análise.