Conservação de Materiais em Arte e Papel: desafios da arte contemporânea - Gatti, Thérèse Hofmann (Museologia & Interdisciplinaridade, 2012)
O presente artigo busca discutir os novos desafios para conservadores de obras de arte em papel diante da produção contemporânea. Tais desafios são elencados na intenção de incorporar Ã  discussão técnica e tecnológica as questões próprias Ã s artes. Nesse sentido, é vital compreender o papel do museólogo-conservador diante da produção contemporânea e sua relação com as novas experimentações que têm no papel sua base de especulação poética.