A patrimonialização da memória da cultura popular brasileira no Museu de Folclore Edison Carneiro - Oliveira, Vânia Dolores Estevam de (Museologia & Interdisciplinaridade, 2012)
Texto focalizando as ações do Museu de Folclore Edison Carneiro de 1968 a 1984, Ã  luz dos conceitos de memória social (HALLBWACHS), de patrimônio e de vontade de memória (NAMER). O período em pauta compreende duas fases da atuação institucional, aqui denominadas de ‘folclorista’ e ‘antropológica’, que refletem as mudanças nos rumos da política cultural praticada durante o período militar.