Novas tecnologias para... novas (?) expografias (Museologia & Interdisciplinaridade, 2012)
Os museus têm enfrentado, nos últimos anos, grandes desafios para sobreviver em um mundo onde as fontes de informação e as possibilidades de lazer são inúmeras. E é geralmente por isso, para atrair o público, em especial o público jovem, que os museus têm buscado utilizar novas ferramentas expográficas, que tornem a mostra mais atrativa e motivadora. Dentre estas estratégias merecem destaque as chamadas novas tecnologias. O presente texto tem por objetivo discutir, através de exemplos positivos e negativos, o uso das tecnologias como ferramenta expográfica, alertando para o uso tentador, e muitas vezes irrefletido, que se faz destas novidades.