A documentação museológica e os novos paradigmas da arte contemporânea (Museologia & Interdisciplinaridade, 2014)
Buscaremos discutir a relação que a arte contemporânea ”“ especificamente obras efêmeras, perecíveis e relacionais, que problematizam a função do objeto no processo artístico ”“ estabelece com a teoria e a prática da documentação museológica. Inicialmente apresentaremos os fundamentos teóricos da documentação e em seguida passaremos para sua aplicação no tratamento de obras de arte tradicionais. Por último, procuraremos identificar os pontos problemáticos trazidos com as novas linguagens da arte contemporânea.