Mediação Extrainstitucional (Museologia & Interdisciplinaridade, 2015)
Este texto percorre, de início, problemas relativos Ã s perspectivas conceituais da mediação cultural, particularmente, no âmbito das relações entre as artes e a educação, para então apresentar e discutir, ainda que brevemente, questões ligadas a uma delimitação cognitiva das instituições, em face de uma crise desses agrupamentos sociais, entendido que a mediação, ao menos naquele contexto, é invariavelmente uma iniciativa das instituições; trazendo, por fim, um ou dois casos, que demonstram ser este o instante propício para se imaginar e realizar mediações extrainstitucionais, isto é, empenhadas em transformar o modo como nos reconhecemos por meio dessas instâncias.