Pensar a educação inclusiva em museus a partir das experiências da Pinacoteca de São Paulo (Museologia & Interdisciplinaridade, 2015)
O texto discute as transformações em nossa compreensão do papel do museu ao assumir uma função cada vez mais social e inclusiva. Apresenta um breve histórico da implantação do Núcleo de Ação Educativa da Pinacoteca do Estado de São Paulo, focando especificamente nas ações educativas inclusivas realizadas junto aos chamados “não-públicos de museus”, bem como nas ações educacionais extramuros desenvolvidas.