Museus de História, produção de conhecimentos e comunicação: questões para debate (Museologia & Interdisciplinaridade, 2015)
O artigo se propõe a contribuir para o debate sobre os papéis sociais e culturais que os museus podem desempenhar hoje, abordando, particularmente os museus de História. O objetivo não é o de apontar respostas para as inúmeras indagações que envolvem o trabalho de pesquisa e de inserção social de instituições seminais para a ciência, como são os museus, mas, sobretudo, indicar a complexidade da trajetória histórica desses lugares de memória e de cultura.