Comunicação, mediação e marketing (Museologia & Interdisciplinaridade, 2015)
Este artigo analisa a relação entre as ações de mediação dentro da função de comunicação do museu (modelo PRC3 ), e a do marketing museológico. Depois de lembrar das múltiplas dimensões da função de mediação, tal como elas surgiram historicamente nas últimas décadas (desenvolvimento cultural, ação cultural, participação, etc.), o autor estuda os pontos em comum entre as ações ou os métodos da mediação e os do marketing. Ele distingue os níveis nos quais se expandem essas duas funções, que se baseiam, segundo ele, em hipóteses radicalmente diferentes.