Por uma política de cidadania: um estudo de caso sobre o Ecomuseu “Dos Caminhamentos do Sertão” (Museologia & Interdisciplinaridade, 2015)
O Ecomuseu “Dos Caminhamentos do Sertão” enquanto manifestação da comunidade da cidade de Sobradinho/DF, expressa toda a dinâmica populacional tanto nos valores políticos, sociais e culturais quanto nos recursos naturais, considerados todos esses como peças-chave aos bens patrimoniais da cidade. Seu espaço territorial permite experiências, práticas e reflexões do indivíduo na ideologia do ser cidadão, contada nas histórias coletivas por meio de narrativas de vida com a função de orientar o comportamento da sociedade e a atuação do sujeito com a prática da democracia.