Ação educativa em espaços culturais: CONSIDERAÇÕES A PARTIR DE UMA RETOMADA CONCEITUAL DA ARTE (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Apresenta-se uma reflexão sobre a ação educativa em espaços culturais considerando as influências do mercado de arte na atualidade. Para tanto, parte-se da conceituação de três elementos centrais Ã  discussão - cultura, educação e arte - objetivando dar consistência Ã s suas derivações - espaços culturais, ação educativa e mercado de arte.  A ligação entre estes elementos é pensada a partir da categoria trabalho levando em consideração a mercantilização da cultura, a crescente vinculação entre educação e responsabilização social e a especificidade do contexto brasileiro.