Estudos de Cultura Material aplicados Ã coleção de telegrafia do Museu Correios (Museologia & Interdisciplinaridade, 2016)
Análise de métodos da cultura material para estudo dos objetos museológicos do acervo histórico de telegrafia do Museu Correios, de forma a verificar sua aplicação como ferramenta para a Documentação e Informação em Museus. A metodologia utilizada foi baseada na análise documentária, realizando a comparação entre os modelos a partir de parâmetros pré-estabelecidos. Verificou-se que dos seis modelos estudados, nenhum é totalmente aplicável Ã  coleções de ciência e tecnologia, sendo necessárias adaptações para aplicação no acervo dos museus de ciência e tecnologia, em especial de telecomunicações.