Documentação e Informação no Contexto Museológico (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Estudantes e acadêmicos de Museologia concordam que a comunicação do museu direcionada ao público fica a desejar, comprometendo sua eficiência e eficácia. Ora usa o jargão da área, ora (mesmo quando esse é evitado) a linguagem não se adéqua aos diferentes públicos: estudantes de nível fundamental, médio, ou universitário etc. Este ensaio propugna por uma reflexão sobre comunicação museológica a partir de conceitos como documentação e informação, contextualizando-os nesse ambiente. Assume-se como crítica Ã  comunicação desprovida de caráter educativo e por não estar contemplada no plano museológico, sendo mera improvisação de curadores breves ou prolixos.