Qual ciência na educação não formal? Com a palavra as exposições e a divulgação na internet de museus e centros de ciências brasileiros (Museologia & Interdisciplinaridade, 2017)
Apresentam-se concepções de ciência identificadas em quatro instituições de Educação Não Formal, objeto de pesquisa já concluída: Museu da Vida (RJ), Espaço Ciência (PE), Museu de Ciência e Tecnologia da PUCRS (RS) e Estação Ciência (SP). Analisaram-se seus sites, com metodologia de análise de conteúdo, e suas exposições, com as seguintes categorias definidas a posteriori: Interatividade, Representação Científica e Display. Os resultados apontam tendências das concepções de ciência presentes nos sites e exposições das instituições. Classificaram-se essas concepções nas categorias ‘Tradicional racionalista’, ‘Tradicional empirista’ e ‘Construtivista’, visando facilitar comparações. Conclui-se que as instituições possuem diferenças e semelhanças pontuais, apresentam concepções de ciência variadas e não estereotipadas.