Museologia e Geopoética: reflexões para práticas sensíveis a partir da extensão universitária no Rio de Janeiro (Museologia & Interdisciplinaridade, 2024)
Esse artigo traz uma reflexão sobre novas formas de interação e fruição entre visitantes em territórios naturais patrimonializados. A partir da análise de revisão bibliográfica, percebeu-se a potencialidade da construção de ações que alcancem a conscientização do público para a necessidade de rever atitudes que visem a conservação da Natureza a partir de tais espaços. Dessa forma, elabora-se o entrelace da Museologia com as Geociências, onde conclui-se que a interdisciplinaridade das disciplinas se abrem em diferentes campos, destacando-se a Educação Museal, a Geopoética e a Geomitologia como interlocuções viáveis às construções educativas que objetivam o olhar sensível dos seres humanos para com a natureza.